Категория
Кому
Цена

Где заняться вейкбордингом в Минске

11
июня
Где заняться вейкбордингом в Минске

Если в вашей копилке летних активностей еще нет вейкбординга, тогда советуем скрасить этот сезон экстремальными покатушками по волнам минских водохранилищ.


Для начала давайте разберемся, что такое «вейкбординг»?



Вейкбординг — это водный вид спорта, сочетающий в себе серфинг и водные лыжи. Со стороны это выглядит так: вейкбордист мчится по водной глади, схватившись за специальную веревку с ручкой на конце — фал. В свою очередь фал может крепиться к катеру или к каретке, скользящей по тросам вейк-станции. Ехать за катером сложнее, так как он оставляет за собой волны и скорость развивает около 40 км/час, и новичкам непросто удержаться на вейке. Да и аренда катера с водителем удовольствие недешевое. Поэтому в Минске и его окрестностях вы найдете в основном канатные вейк-станции.


Но знаете, что лучше всего в вейкбординге? Это то, что попробовать скользить по волнам может каждый — специальной физической подготовки не нужно. Достаточно иметь купальник или шорты и заряд хорошего настроения. Все остальное выдадут на месте, включая гидрокостюм, вейкборд, жилет и шлем.


Проверьте сами!


Где покататься на вейкборде

Вейк-парк Wake Line Minsk на Цнянском водохранилище

Где заняться вейкбордингом в Минске

Вейк-парк Wake Line Minsk расположен на Цнянском водохранилище, возле спасательной станции.

Парк оснащен реверсивной канатной дорогой. Отработать технические элементы можно на трассе с 2 трамплинами, 12-метровой наклонной трубе и 16-метровом фанбоксе. А если среди ваших друзей есть новичок в вейкбордиенге, то при Wake Line Minsk есть школа вейкбординга, которая поможет им освоиться на борде.

На месте можно арендовать необходимый инвентарь, начиная от шлемов или гидрокостюмов и заканчивая досками. Спот дает возможность не только проехать на доске, но и порыбачить, покататься на катере, лодке, катамаране, надувных «плюшках» или просто отдохнуть с друзьями за шашлыком.

Как добраться: на авто по ул. Кольцова или общественном транспорте, который идет в сторону улиц Гамарника и Мирошниченко. Ориентир Теннисный клуб. От него нужно пройти 300–350 метров вдоль берега. Парк оснащен реверсивной канатной дорогой.

Время работы: работает вейк-парк с 1 мая по 1 октября без выходных с 10.00 и до 20.00. Катаются в парке по «живой очереди», но мы все равно рекомендуем заранее записаться. В пик сезона может быть многолюдно.

Цены: 20 рублей за 15 минут, 40 рублей — за 30 минут, 80 рублей — за 1 час.


Drozdy x Dominant Wakepark на водохранилище Дрозды

Где заняться вейкбордингом в Минске

Drozdy x Dominant Wakepark расположился на водохранилище Дрозды на пляже №5.

Вейк-спот Drozdy x Dominant Wakepark представлен двумя реверсивными канатными дорогами протяженностью 160 метров. Кроме вейкбординга в парке можно найти массу развлечений: SUP-серфинг, водные лыжи, скейтбординг, минирампа, слэклайн, балансборд и еще много интересного.

Как добраться: координаты GPS: 53.956117, 27.449747. Если вы на машине, то ориентируйтесь на парковку DROZDY CLUB, подъезжать лучше со стороны внешнего кольца. На общественном транспорте легче всего добраться на 44,119,136 автобусах. Выходите на остановке «Аквапарк», пройдите 10 минут пешком вдоль велодорожки, в её конце сверните левее и пройдите под МКАД. 15 минут. Вы на месте!

Время работы: вейк-спот работает ежедневно с 11.00 до 21.00 с мая по октябрь.

Цены: 20 рублей за 15 минут, 35 рублей – 30 минут, 65 рублей – 60 минут независимо от выходного или буднего дня.


River Wake Park на водохранилище Дрозды

Где заняться вейкбордингом в Минске

River Wake Park тоже расположен в аквапарке «Лебяжий» на пирсе водохранилища Дрозды. Точный адрес: пр-т Победителей, 120. 

Пока ждете своей очереди, можно прокатиться на SUP-серфе или лодке, лонгборде, самокате, а может даже на электроскейте, попрыгать на батуте или побросать мяч в стритбол. Скучать не придется!

Время работы: с 10.00 до 22.00 ежедневно с мая по ноябрь.

Цены: за 15 минут катания на реверсе в будние дни с 10.00 до 16.00 придется выложить 15 рублей, в будние дни с 16.00 до 22.00 и выходные — 20 рублей. Оборудование и гидрокостюм выдадут бесплатно.


Кольцевая канатная дорога «Риксен», деревня Волковичи, Минский район

Где заняться вейкбордингом в Минске

Канатную дорогу «Риксен» можно найти в деревне Волковичи на берегу водохранилища Птичь. Этот спот открыт при водной базе «Олимпия».

Кольцевая канатная дорога RIXEN оборудована парком фигур для выполнения трюков на воде: трамплинами и различными киками. При водной базе действует школа по обучению юных водных лыжников и вейкбордистов.

Как добраться:легче всего добраться до спота будет на личном авто: всего в 7 км от МКАД по Брестской трассе. Или на маршрутке 1261-ТК «Минск-Фаниполь-Дзержинск-Станьково». Ищите маршрутку напротив главного ЖД Вокзала на ул. Бобруйской.

Время работы: работает парк со вторника по пятницу с 17.00 до 21.30, а по выходным — с 12.00 до 21.30. Время работы может меняться в связи с тренировками спортсменов учащихся. Понедельник – выходной.

Цены: 15 рублей за 1 час катания со своей экипировкой, 20 рублей — 1 час катания с экипировкой парка.


Обычно вейкбордисты открывают сезон в апреле и закрывают в ноябре. А зимой становятся на сноуборд. Поэтому ловите солнечные дни и наслаждайтесь водным отдыхом.