Интервью: дрифтомания - прокат дрифткара с инструктором

29
августа
Интервью: дрифтомания - прокат дрифткара с инструктором
Константин получил подарочный сертификат на дрифтоманию от любимой девушки в честь своего дня рождения. Молодой человек давно мечтал попробовать себя в роли пилота Формулы 1 и самостоятельно проделать все трюки, которые он видел на многочисленных соревнованиях и чемпионатах по дрифту.

После заезда мы попросили Константина поделиться свежими эмоциями, рассказать о полученном подарке и особенностях дрифта. В результате получилось короткое, но эмоциональное интервью с подсказками и советами.

Константин, расскажите про ваш подарок, какие эмоции и впечатления остались после вождения? Что входило в подарочный сертификат?


КонстантинКонстантин:

В мой подарок входило 20 минут урока вождения на автомобиле, подготовленном к дрифту. Эмоции только положительные, столько драйва и адреналина за полчаса можно получить только на трассе!


Какие марки машин и в каком состоянии предоставлялись для заезда? Выдавалась ли экипировка?

Константин
Константин:

Предоставлялись автомобили марки BMW (BMW E28, BMW E36). На момент использования сертификата была доступна одна машина (BMW E28), так как вторая готовилась к предстоящим соревнованиям. Автомобиль был выполнен по регламенту данного вида автоспорта, с соблюдением всех мер безопасности.
Из экипировки выдают только шлем, поэтому рекомендую одевать удобную одежду и обувь, желательно с нескользкой подошвой.

Был ли инструктаж и о чем предупреждали до заезда?


КонстантинКонстантин:

Перед заездом был 5-минутный инструктаж по теории, далее показательный заезд инструктора с комментариями, после уже непосредственно вождение в сопровождении инструктора. Во время подготовки инструктор подробно рассказал об особенностях дрифта, а непосредственно во время заезда давал ценные подсказки по выполнению дрифт-упражнений.

За время заезда мне удалось выполнить несколько упражнений и трюков: дрифт вокруг фишки, спираль, восьмерка, овал с ручником, мини-трасса, фристайл.

Если ты выполняешь все упражнения, тебе дается возможность подрифтовать по сухому асфальту.

Конечно же, для полноценного дрифта необходима предварительная тренировка и уверенное владение автомобилем (минимальный стаж вождения должен быть не менее 3 лет), минимальные навыки экстремального вождения тоже не помешают.

Хватило ли отведенного времени на заезд?

Константин
Константин:

Отведенного времени для первого раза было достаточно, за это время я успел отработать все упражнения.

Несколько лайфхаков для начинающих дрифтеров

Константин
Константин:

Слушайте инструктора, он вам расскажет про приемы и лайфхаки, и не тренируйтесь на дорогах общего пользования!



Заказать звонок