Проверено на себе: Брутальный барбершоп Тайга (Taiga)

23
мая
Проверено на себе: Брутальный барбершоп Тайга (Taiga)
Итак! Барбершоп! Сколько раз слышал, но так не удавалось зайти. Почему? Да кто его знает, то ли повода не было, то ли просто при виде опасной бритвы мне, как ни крути, было не по себе. Но тест услуги – дело святое! Мы тестировали сразу две услуги: мужскую стрижку и королевское бритье.

Когда переступаешь порог барбершопа «Taiga», первое, что бросается в глаза это интерьер: топоры торчат из настоящих бревен, все сделано из натурального дерева, полки уставлены старинными чайниками и фонарями, кое-где перемежаясь с профессиональной косметикой для мужчин American Crew, Baxter, Uppercut.
Чем тебе не таежная хижина на новый лад?

Барбершоп ТайгаТолько осмотревшись по сторонам, начинаешь ощущать и погружаться в атмосферу настоящего мужского клуба. Атмосфера – сугубо мужская. Кажется, что все канадские дровосеки ходят брить свои бороды именно сюда. При этом брить им бороды должны чем-то не меньшим, чем бензопилой или топором! В барбершопе, кстати, можно отыскать парочку настоящих топоров, возможно оставленных этими дровосеками.

Лучше всего приходить сюда после тяжелого рабочего дня, ведь, когда бреют бороду, кресло парикмахера имеет прекрасное свойство становится кроватью или троном (бритье то королевское). Два дела одним махом: и отдохнешь, и освежишься, тем более этому способствует сопутствующая музыка. Чтобы я окончательно не уснул, барбер травил мне байки про зарождение барбершопов, различные техники бритья, косметический уход, да и в целом во время бритья можно приятно пообщаться с мастерами. Поверьте, у них для каждого найдется своя история.

Кстати, о мастерах. Мы попали в руки двух профессионалов своего дела: Сергея и Альберта. Полюбоваться результатом их стараний можно в нашем видео о тестировании барбершопа «Taiga». Можно даже сравнить «до» и «после».

Я ждал, что стрижка моей бороды займет у барбера минут 10, ну максимум 15. Однако все заняло больше часа! Хороший был час, честно. Барбер Альберт рассказал мне и про бороду, и про специальный уход. Несмотря на то, что процедура длилась больше часа, время пролетело очень быстро: наблюдая четкие и ювелирные движения мастера опаской (так в народе называют опасную бритву) не особо следишь за временем, больше волнуешься о целостности ушей и шеи.

Но обо всем по порядку.

«Королевское бритье»Королевское бритье в Тайга


В начале бритья мастер использовал машинку, чтобы убрать лишние волосы с висков и лба. Затем по технологии опасного бритья необходимо было распарить кожу лица горячим полотенцем и нанести специальное увлажняющее масло. И только потом мастер начал наносить пену и орудовать бритвой. Кстати, пена должна быть определенной густоты, иначе не избежать порезов. Я ушел в целости и сохранности, что еще раз говорит о профессионализме и аккуратности мастера.

«Мужская стрижка»


Мужская стрижка в ТайгаМужская стрижка хоть и не такая экзотическая услуга, как королевское бритье, но все же заслуживает не меньшего внимания. Здесь тоже все оказалось не так просто, как мы представляли первоначально.

Мастер Сергей буквально колдовал над каждой прядью. По ходу стрижки предлагал варианты и рассказывал про современные тенденции. В итоге ради модного образа пришлось лишиться челки. Но разве можно об этом жалеть, когда ты выглядишь на все 100!

В основном для стрижки использовалась машинка, чтобы избежать травм, и только на окончательном этапе пришло время опасной бритвы: избавиться от того, что не удалось захватить машинке. Традиционное мытье головы и укладка завершили процедуру.

В целом от посещения барбершопа «Taiga» остались только положительные эмоции и впечатления. Мастерам особый респект. Оказывается, мы многого не знали о бритье, стрижке и уходе. Теперь будем пользоваться их советами и еще раз придем за новыми.

А теперь видеообзор:

Заказать звонок