Проверено на себе: долгожданный квест-страшилка от «Квентин»

07
июня
Проверено на себе: долгожданный квест-страшилка от «Квентин»
Новый хоррор-квест Забвение – покорил нас с первых минут игры.

Если вы любите квесты, в которых надо ходить из комнаты в комнату под легкую музыку, беззаботно решать загадки - то это игра явно не для вас. Здесь вас ждут другие эмоции.

Нам показалось, что это один из самых продуманных квестов Минска. Несмотря на то, что упор поставлен больше на эмоции, загадки не хромают. Также присутствует техничность, реалистичность и чувство незащищённости. Ты не знаешь, куда ты попадёшь дальше и в какой-то момент по-настоящему начинаешь сомневаться - выберешься ты на свободу или нет.

Игра длится 78 минут, минимальный возраст участников 14-16 лет (с родителями).

Как мы играли


Квест Забвение в МинскеИ опять мы пришли полностью женским составом на страшный квест. Нас было трое.

В оговоренное время собрались возле бара «Пиво и вино», ждали звонка от администратора. Через какое-то время она набрала нас и сообщила, куда идти дальше.

Расположились в удобной комнате ожидания, в которой есть печеньки и вода. Внимательно выслушали все инструкции администратора. Большинство из них были очень загадочными и непонятными до определенного момента…

Вхождение в игру идеальное, она начинается, а ты не сразу это понимаешь и замечаешь. Сюжет захватывает с первых минут.

На прохождении игры нам понадобилось чуть больше, чем 78 минут.  Нам повезло, что после нас никого не было и нам разрешили задержаться подольше.

Хочется отметить реалистичность. Весь интерьер продуман до мелочей. В каждой комнате свой запах, своя температура. Вся мебель и декор выглядят так, будто мы перенеслись на 10-20 лет назад.

И даже когда все закончилось, ощущение, что это еще не конец….

Чем понравился квест? Что запомнилось больше всего?


Саша: Если сравнить «Забвение» с другими страшными квестами Минска, в которых я уже успела побывать – этот оставил настоящий след и как-то перевернул мое отношение к страхам. Ведь именно за эти 78 минут удалось встретиться лицом к лицу со своим настоящим детским страхом, причем не одним. И это было очень тяжело, сделать шаг и выполнить задание. Но понимала, что если не сделаю это я – не сделает никто и, тогда подведу всю команду. В какой-то момент было желание прекратить игру, начать кричать и звать на помощь. Кстати, мы забыли спросить, можно ли прекращать игру заранее. Думаю, да. Но вопрос, надо ли?
Даша: Больше всего оставило след чувство страха и непонимания ситуации. Ты вроде знаешь, что всё это не по-настоящему, но в какой-то момент начинаешь сомневаться… И ближе к концу, ты мечтаешь, чтобы все закончилось, и вот конец – победа! Понимаешь, что это было так круто! Жаль, что нельзя вырезать из памяти и повторить все еще раз! Жду с нетерпением новые игры от «Квентина».
Катя: Квест окутан мистикой. Это ощущается уже с самых первых минут игры. Не успеваешь заметить, как он затягивает и будоражит воображение своим авторским сюжетом, продуманностью в деталях и хорошей связкой головоломок. Продвигаясь по локациям, ты ощущаешь, как пробуждаются твои детские страхи, справиться с волнением становится все сложнее. В какой-то момент эмоции берут верх над сознанием. Каждая комната пахнет и ощущается по-своему, что в свою очередь, максимально приближает квест к реальности. Рекомендую его всем без ограничения, никто не останется равнодушным.

Советы

  1. Захватите с собой сменную одежду, вы можете испачкаться. Но если забыли - не беда! Главное не надевать ничего очень светлого, ну и конечно каблуки.
  2. Если хотите получить максимальное удовольствие - идёте вдвоём. Тогда каждому игроку предстоит испытать себя и свои силы.  
  3. Вы можете разыграть своих друзей. Привести их на игру и не сказать, куда пришли. А потом «случайно» исчезнуть и вместе с администратором наблюдать за происходящим через мониторы.
Заказать звонок