Проверено на себе: картина маслом за 4 часа

17
ноября
Проверено на себе: картина маслом за 4 часа

Обучение рисованию в художественной школе eleven-o-four – картина маслом за 4 часа!

Начну с того, что когда я получила такой подарок на день рождения, то очень расстроилась. Просто я ужасно, отвратительно рисую. Раньше я так думала. Помню, что даже в школе, когда все дети воспринимают ИЗО как 45 минут удовольствия и хороших оценок, то для меня это было ужасом и уж тем более никаких хороших оценок.


После того как шок прошел, я решила что пойду рисовать как только потеплеет, оттягивала этот момент и в тоже время надеялась на весенее вдохновение! Позвонила администратору, записалась. Оказалось, что у меня сертификат на 2 занятия, каждое по 2 часа. А я то думала, что придется потратить полдня на рисовалки зараз.


Попав в старое здание завода "горизонт" я не ожидали ничего особенного от студии. В здании все такое угрюмое, серое. Предварительно не читала никакие отзывы, я привыкла приходить и смотреть сама, а не заранее настраиваешься на какое-то настроение. Но открыв дверь, сразу же поняла, что ошибалась. Атмосфера там царит волшебная. Необычные картины, много света, яркие краски. Там хочется находиться, рассматривать детали.


картинамасломобучение.jpg


Нас было человек пять, кто-то уже давно рисует, кто-то начинает. Еще была крошечная девочка, лет 10, которая ну очень круто рисовала, можно было открыть рот и наблюдать за ней, с какой легкостью она наносила краски на холст. Наш преподаватель - молодая и озорная девушка. С виду творческая натура, так и оказалось. Поладили и поняли мы друг друга не сразу. Понадобилось минут 15 :)


Она дала мне большую стопку с напечатанными картинками, и я выбрала ту, которую успею нарисовать (перерисовать) за два занятия. Все материалы входят в стоимость подарка, что очень удобно. Я одела передник, взяла мольберт, палитру, стул, кисти, растворитель и тюбики с краской, а еще кусочек угля. Именно им начала наносить контур на холст. Это надо скорее только для понимания, где что будет находиться на картине, видеть пропорцию и ориентироваться пока не начала наносить краски. 


После этого мне подсказали, что можно уже немного посмешивать цвета и нанести фон, чтобы он подсох к следующему занятию. В моем случае фон - это стена дома. На этом закончилось мое первое занятие. Было очень круто, но на холсте пока еще была угольно-бежевая мазьня и я не могла понять получается у меня что-то или нет. Решила оставить эти размышления и пришла через неделю, чтобы продолжить.


обучениерисованию.jpg


За второй урок мы успели намного больше. А еще, преподаватель научила меня пользоваться мастихином - это что-то вроде миниатюрного шпателя для художников :) Им можно наносить толстый слой краски на холст, прям такими жирнющими полосками или кусочками. А еще смешивать цвета прямо на холсте, превращать их в узор. Это очень прикольно.


Двух занятий мне не хватило, чтобы закончить свой «шедевр», пришлось доплатить и сходить на еще одно. Я медленно все делала и еще масляные краски, им нужно время, чтобы каждый слой высох.

Когда я забирала картину, ее бесплатно покрыли лаком, для лучшей сохранности и блеска. Приятный бонус! Прямо в художественной студии вам могут помочь подобрать рамку для картины.


Во время занятий поняла, что в искусстве нет места логике и перфекционизму. Здесь другое! Здесь надо делать, так как чувствуешь. Чувствовать цвета, свет, фактуру, бархатистость. Надо проникаться. Это очень расслабляет и избавляет от стресса.

А еще, рисовать может каждый! Главное не сравнивать себя и свои работы с кем-то, а понимать, что это только твое видение и оно не может нравиться и быть понятным всем.

Заказать звонок