Проверено на себе: катание на квадроциклах в Уручье

03
октября
Проверено на себе: катание на квадроциклах в Уручье
В осенний пасмурный день женская половина команды Surprise.by решила получить небольшую дозу адреналина, взбодриться и порадовать себя катанием на квадроциклах.

Мы отправились в микрорайон Уручье, где находится клуб по прокату квадроциклов ATV - прокат. Если вы без автомобиля, то от станции метро Уручье, необходимо проехать еще пару остановок на троллейбусе и там пойти пешком вдоль леса. Чтобы не заблудиться, мы позвонили нашему инструктору, и он без проблем подсказал дорогу. Она заняла примерно 15 минут.

Как все начиналось

Первым делом нас отправили переодеваться в специальный гараж, в котором есть крючки для одежды и скамья для сумок. Каждому выдали бахилы для ног и шапочку для головы. Поверх своей одежды мы надели камуфляжные костюмы. Далее самая основная часть – инструктаж. Не смейтесь и не отвлекайтесь, а лучше послушайте пять минут вашего инструктора: все сказанное им пригодится во время прогулки.

В завершение инструктажа нам выдали шлемы и защитные маски для глаз. Маска имеет жёлтые линзы, которые делают все вокруг ярким и радужным. Очень понравилось, хоть и такая мелочь, но глядя по сторонам, чувствуешь себя сказочным гонщиком или героем пост апокалиптического фильма.

Катание на квадроциклах в Уручье


Как проходит катание на квадроциклах

Для начала нам показали, как сдвинуть с места квадроцикл, а затем позволили сделать несколько кругов по ровной местности, чтобы разобраться с управлением и привыкнуть к технике. Как оказалось, эти малюсенькие машинки очень мощные.

Наша скорость была примерно 10-12 км в час. Но поверьте, в тот момент ты чувствуешь себя гонщиком и кажется, что мчишь как ветер.

Перед каждой группой едет инструктор, который наблюдает за водителями, показывает трассу и следит за безопасностью.

Мы катались 40 минут по трассе 12 километров. Она не самая простая, но подходит для новичков. Было пару волнительных моментов во время спусков с гор.

Катание на квадроциклах в Уручье

 
Поездка не обошлась без легких ДТП: никто не пострадал, кроме маленького деревца у края дороги.

Квадроциклы – вещь очень, поверьте, очень-очень устойчивая, и чтобы на нем перевернуться надо постараться на славу.

Трасса длиной 12 км проходит по лесным тропам, через подземный туннель, по танковой дороге. Есть резкие спуски, крутые повороты, узкие дорожки и наоборот, просторные и широкие, на которых можно смело прибавить газку. Настоящее бездорожье. Максимальная скорость движения была примерно 35-40 километров в час. Обычно инструктор контролирует ее и не разрешает разгоняться больше в целях безопасности.

Катание на квадроциклах – это весело, а еще очень пыльно. Но нам повезло (а может и нет): в середине нашей прогулки пошел дождь, который прибил пыль. Мы остались чистыми, но мокрыми.

Преимущества клуба «ATV-Prokat»

  • ATV – является первым прокатом квадроциклов в Минске, все другие компании перенимали опыт именно у них.
  • Самые внимательные и дружелюбные инструкторы.
  • Неограниченное количество трасс (только на лесных тропах их больше 100), которые подбираются на месте во время катания в зависимости от опытности пассажиров.
  • Большое количество техники, которая содержится в идеальном состоянии.
  • Безопасность превыше всего.
  • Бахилы и шапочки для головы от пыли.
  • Есть шлемы с креплением для съемки на GoPro.

Мнения нашей команды о поездке

Катерина
Катерина:


Ощущаешь свободу и безопасность передвижения. Техника идет легко и есть возможность для совершения маневров. Главное внимательно слушать инструктора, который, подстраивался под наши реальные возможности по скорости, полностью контролировал группу и предупреждал об опасных местах на трассе. Из недостатков хотелось бы отметить отсутствие подходящих размеров шлемов (при движении болтается в разные стороны, что мешает полному обзору).

К слову о шлемах, у любителей съемки на GoPro есть возможность сделать свое видео прохождения трассы, в резерве у ATV-проката есть шлем с креплением для камеры.
Саша
Саша:


Самое главное в квадроциклах – это не переоценивать свои силы! Когда начинаешь думать, что все можешь – то обязательно не впишешься в поворот или перегазуешь.

От нашей поездки остались невероятные эмоции, первые минут 10 было непривычно, а потом ты просто сливаешься  со своим квадроциклом и становишься одним целым. И с легкостью съезжаешь с горок и набираешь скорость. Адреналин обеспечен!
Марфа
Марфа:


Когда мы пришли на место старта, я посмотрела на квадроциклы и подумала: «Да они же, как игрушечные! Ничего страшного!». Но после инструктажа стало понятно, что все серьезно. Через несколько минут поездки стало понятно, что на квадроцикле не нужно стараться объезжать ямки. И вот тогда началось веселье! Чем еще хороша трасса по лесу, так это видами! Конечно, во время поездки ты максимально сосредоточен, но все равно успеваешь заметить, какой чистый и красивый лес вокруг! Так что к острым ощущениям прилагается наслаждение красотами природы.

Всем рекомендую такой вид активного отдыха. Прекрасная эмоциональная разрядка, море впечатлений и острых ощущений! Обязательно поеду кататься еще!


Еще сомневаетесь на счет катания на квадроциклах?! А мы уже нет, и даже решили, что обязательно вернемся со своими друзьями и подарим им эти прекрасные эмоции! 


Заказать звонок