Проверено на себе: по волнам Минского моря на вейкборде!

29
апреля
Проверено на себе: по волнам Минского моря на вейкборде!
В преддверии лета любители сноуборда наверняка задаются вопросом, где покататься на вейкборде? Вот вам один из вариантов.

В конце прошлого лета мы отправились покорять волну. В этом нам помогали Dominant Wakepark - один из вейкпарков Минска.

Как все проходило

Все действие проходило на минском море, заезд возле Drozdy Club. Там есть бесплатная парковка для авто и ресторан с очень вкусными шашлыками. Возле самого вейкпарка продавали вареную кукурузу, играл диджей и лежали кресла-груши. Не знаю, всегда ли у них так весело и многолюдно. Нам очень понравилась атмосфера.  

Предварительно записались на точное время и, когда приехали, нас уже ждали инструкторы. Катание на вейкборде

Если вы любитель сноуборда или имеете какие-то небольшие знания об этой доске, то с вейкбордом вам будет справиться намного проще.

Так как я подобными знаниями не обладала, приходилось учиться всему по ходу.

Каждому выдали термокостюм. Он закрывает и греет все тело, кроме кистей и стоп. Ноги помещаются в ботинки, которые прикручены к доске. Неудобно в этом передвигаться. И  поэтому ботинки надеваются уже прямо в воде, перед началом заезда =)

А вот термокостюм классный! Как у супергероев, сразу чувствуешь себя женщиной кошкой или как минимум девушкой из фантастической четверки. И хочется спасать мир. Также не обойтись без спасательного жилета, который не даст уйти под воду.

Хватаясь за трос, который привязан к реверсной канатной дороге, и которая крутится по кругу, надо поймать равновесие, чтобы поехать. С первого раза, скорее всего не получится. Да и со второго.

Падала и ныряла в воду очень часто, и самое сложное было добраться до середины реверсной дороги. С берега все время слышно голос инструктора. Он дает указания, советы и спрашивает готовность к началу катания. Это очень помогает. Главное не паниковать и прислушаться к нему. И все получится.

Есть пару личных советов для всех, кто будет кататься в первый раз:
  • Если чувствуете, что сейчас потеряете равновесие и нырнете в воду – закрываете рот и зажмуривайте глаза. Пресная вода на наших водохранилищах не очень приятная и чистая.
  • Если вы носите контактные линзы или очки – снимите их перед вейк заплывом.
  • Внимательно слушайте советы инструкторов – они дело говорят и хотят вас научить.
  • Для комфорта захватите с собой полотенце, а для большего веселья - друзей.
Вейкбординг – это интересный способ провести выходной день с друзьями или семьей. Позитивные эмоции обеспечены и захочется повторить такое приключение еще не раз. А еще, это отличный вид спорта и новое увлечение.

Удивляете экстремальными подарками!

Заказать звонок