Мы нашли самые невероятные рецепты и решили поделиться ими с вами!
1. Ажурные блины
Это настоящее произведение искусств. За счёт различных начинок, цветовая гамма будет яркая и радужная.
Ингредиенты:
Молоко — 200 мл.;
Яйца — 2 шт.;
Растительное масло 2 — ст.л.;
Мука;
Щепотка соли.
Способ приготовления:
- Для начала необходимо взбить венчиком 2 яйца, но не до густой пены.
- Добавляем к ним молоко и щепотку соли.
- Взбивая аккуратно венчиком вводим муку и растительное масло.
- Тесто должно быть жидким и однородным. Заливаем тесто в обычную пластиковую бутылку и делаем отверстие в крышке.
- На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто через отверстие в бутылке формируя ажурные блинчики.
- В остывшие блины закручиваем начинку. Начинку каждый подбирает на свой вкус.
2. Картофельные блины, или драники
Это тот вариант, который придётся по вкусу каждому белорусу! Куда же мы без картошечки.
Ингредиенты:
6 картофелин;
1 луковица;
1 яйцо;
300 мл. кефира;
10 ст.л. муки;
200 мл. крутого кипятка;
Соль, перец;
Растительное масло.
Способ приготовления:
- Натираем на мелкой тёрке картофель и лук.
- Добавляем все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
- Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.
- Подавать лучше всего со сметаной и зеленью. Но каждый может придумать свою необычную добавку и разнообразить таким образом блюдо.
3. Американские панкейки
Панкейки (в переводе «Пирожное в сковороде»), или американские блинчики — одно из самых распространённых блюд США и Канады. Панкейки, политые сиропом, отлично подойдут на завтрак.
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 штуки;
Соль — 1 чайная ложка;
Сахар — 3 столовые ложки;
Молоко — 2 стакана;
Мука пшеничная — 2 стакана;
Сода гашеная — 1 чайная ложка;
Масло растительное — 1/4 стакана.
Способ приготовления:
- Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
- Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
- Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
- Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
- Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
- Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
Приятного аппетита!
Если вы не любитель кулинарить даже в праздники и выходные дни, отправляйтесь в бары и рестораны Минска. В масленичную неделю вас точно удивят изобилием блюд из блинов!