Масленица: 3 необычных рецепта блинов

12
марта
Масленица: 3 необычных рецепта блинов
Когда мы слышим слово «Масленица» у нас ненароком начинают течь слюнки, и мы представляем горячие, с пылу с жару блины. Блины с маслом и вареньем, блины с икрой, блины с курочкой и грибами… Можно продолжать бесконечно. Вариантов начинок для блинов огромное количество, так же, как и рецептов теста.

Мы нашли самые невероятные рецепты и решили поделиться ими с вами!

1. Ажурные блины


Это настоящее произведение искусств. За счёт различных начинок, цветовая гамма будет яркая и радужная.

Ажурные блинчики

Ингредиенты:

Молоко - 200 мл.
Яйца - 2 шт.
Растительное масло 2 ст.л.
Мука
Щепотка соли


Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить венчиком 2 яйца, но не до густой пены.
  2. Добавляем к ним молоко и щепотку соли.
  3. Взбивая аккуратно венчиком вводим муку и растительное масло.
  4. Тесто должно быть жидким и однородным. Заливаем тесто в обычную пластиковую бутылку и делаем отверстие в крышке.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто через отверстие в бутылке формируя ажурные блинчики.
  6. В остывшие блины закручиваем начинку. Начинку каждый подбирает на свой вкус.
2. Картофельные блины


Это тот вариант, который придётся по вкусу каждому белорусу! Куда же мы без картошечки.

Картофельные блинчики

Ингредиенты:

6 картофелин
1 луковица
1 яйцо
300 мл. кефира
10 ст.л. муки
200 мл. крутого кипятка
Соль, перец
Растительное масло


Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой тёрке картофель и лук.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
  3. Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Подавать лучше всего со сметаной и зеленью. Но каждый может придумать свою необычную добавку и разнообразить таким образом блюдо.
 3. Американские панкейки


Панкейки (в переводе - пирожное в сковороде), или американские блинчики - одно из самых распространённых блюд США и Канады. Панкейки, политые сиропом, отлично подойдут на завтрак.

Американские панкейки

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 2 штуки
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 3 столовые ложки
Молоко - 2 стакана
Мука пшеничная - 2 стакана
Сода гашеная - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1/4 стакана


Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Приятного аппетита!

Заказать звонок