Категория
Кому
Цена

Масленица: 3 необычных рецепта блинов

15
февраля
Масленица: 3 необычных рецепта блинов
Когда мы слышим слово «Масленица», у нас ненароком начинают течь слюнки, и мы представляем горячие, с пылу с жару блины. Блины с маслом и вареньем, блины с икрой, блины с курочкой и грибами… Можно продолжать бесконечно. Вариантов начинок для блинов огромное количество, так же, как и рецептов теста для самих блинов.

Мы нашли самые невероятные рецепты и решили поделиться ими с вами!


1. Ажурные блины

Масленица: 3 необычных рецепта блинов

Это настоящее произведение искусств. За счёт различных начинок, цветовая гамма будет яркая и радужная.


Ингредиенты:

Молоко — 200 мл.; 
Яйца — 2 шт.; 
Растительное масло 2 — ст.л.; 
Мука; 
Щепотка соли. 


Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо взбить венчиком 2 яйца, но не до густой пены.
  2. Добавляем к ним молоко и щепотку соли.
  3. Взбивая аккуратно венчиком вводим муку и растительное масло.
  4. Тесто должно быть жидким и однородным. Заливаем тесто в обычную пластиковую бутылку и делаем отверстие в крышке.
  5. На хорошо разогретую сковороду выливаем тесто через отверстие в бутылке формируя ажурные блинчики.
  6. В остывшие блины закручиваем начинку. Начинку каждый подбирает на свой вкус.

2. Картофельные блины, или драники

Масленица: 3 необычных рецепта блинов

Это тот вариант, который придётся по вкусу каждому белорусу! Куда же мы без картошечки.


Ингредиенты:

6 картофелин;    
1 луковица;    
1 яйцо;    
300 мл. кефира;    
10 ст.л. муки;    
200 мл. крутого кипятка;    
Соль, перец;    
Растительное масло.



Способ приготовления:

  1. Натираем на мелкой тёрке картофель и лук.
  2. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
  3. Жарим блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом.
  4. Подавать лучше всего со сметаной и зеленью. Но каждый может придумать свою необычную добавку и разнообразить таким образом блюдо.

3. Американские панкейки

МАСЛЕНИЦА: 3 НЕОБЫЧНЫХ РЕЦЕПТА БЛИНОВ

Панкейки (в переводе «Пирожное в сковороде»), или американские блинчики — одно из самых распространённых блюд США и Канады. Панкейки, политые сиропом, отлично подойдут на завтрак.


Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 штуки; 
Соль — 1 чайная ложка; 
Сахар — 3 столовые ложки; 
Молоко — 2 стакана; 
Мука пшеничная — 2 стакана; 
Сода гашеная — 1 чайная ложка; 
Масло растительное — 1/4 стакана.



Способ приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
  2. Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
  3. Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
  4. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
  5. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
  6. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.

Приятного аппетита!



Если вы не любитель кулинарить даже в праздники и выходные дни, отправляйтесь в бары и рестораны Минска. В масленичную неделю вас точно удивят изобилием блюд из блинов!