Категория
Кому
Цена

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан»

02
марта
Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан»

Мы должны разработать нечто совершенно уникальное, то, что еще никто не делал!

Команда Kventin.


Едкий запах бьет в нос, пыль летит в глаза, в ушах гул и обрывки незнакомой речи, а ты на ощупь ползешь гуськом по узкой вентиляционной трубе… Вроде как отрывок из остросюжетного фильма. Но нет, это лишь пара минут из квеста «Афганистан». Что сказать.. Этот квест настолько реалистиен и глобален, что в конце вздыхаешь с таким облегчением, как будто действительно побывал на поле боя.


Команде Surprise.by удалось испытать на себе испытания «Афганской войны» и, надеемся, не ударить лицом в грязь.


Легенда

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан»

Квест перенесет вас во времена Афганской войны. Вы — группа советских разведчиков, ваша задача — пробраться в тыл к опасным моджахедам и спасти из плена советского офицера спецназа, а заодно выкрасть важные секретные документы и бесшумно эвакуироваться с поля боя.


«Афганистан» — это не классический квест с загадками и головоломками, это имитация военных действий, когда нет времени на раздумья, действовать надо четко и без промедления. Это настоящая возможность испытать свои силы в экстренной ситуации, проверить крепость нервов и твердость характера.


Что вас ждет в «Афганистане»

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан»

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан» в МинскеСтелс

Самое опасное в вашей миссии — встретиться с моджахедами лицом к лицу. Поэтому по вражеской базе придется скрытно перемещаться, иногда буквально красться за спинами врагов. Любое опрометчивое решение может стоить жизни бойца или всей команды. Вот здесь то и придется применить навыки командной работы, смекалку и находчивость, чтобы перехитрить и устранить врага.

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан» в МинскеЭкшн

Война — не курорт, отсидеться или отдохнуть не получится. Чтобы вернуться домой живым, надо будет попотеть. Будьте готовы к физическим нагрузкам: придется изрядно побегать, поползать и не только. Все как в настоящей военной операции: бешеный темп, драйв, адреналин. Но и здесь Kventin все продумали: для самых активных в раздевалках есть душ, чтобы ополоснуться после «операции».

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан» в МинскеПерфоманс

В квесте задействованы актеры. Но не в привычном амплуа, их роли и задачи кардинально отличаются от действий актеров в других Минских квестах. Актеры в «Афганистане» не появляются резко из-за угла и не выходят из темноты, они — часть квеста, живые герои, с которыми надо взаимодействовать. Они дают подсказки и проходят всю игру с тобой вместе от начала до конца. И так мастерски, что в конце квеста хочется отдать честь майору и крепко пожать руку капитану.


Отзывы команды Surprise.by

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан»

Алина, радист.

Когда роли разобрали, выяснилось, что остался только радист. Ну что ж, буду радистом. Вручили рацию и мобильную радиостанцию. «Пользоваться умеешь?» — спрашивают. «Не-а...» — говорю. «Значит, будешь разбираться по ходу». Вот тут-то коленки и задрожали. Во время игры приходилось за всем следить и экстренно передавать информацию — груз ответственности вместе с рюкзаком за спиной давили не по-детски. Честно говоря, в роль вживаешься с первых минут и для меня главной задачей было — не дай бог не потерять рацию и связь. Очень впечатляюще, очень волнительно. Не уверена, что именно моя миссия прошла «без сучка и без задоринки», но выбраться нам все же удалось. Живыми. Аллилуйя! :)

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан»

Даша, подрывник.

В то время как девочки боролись за роль сапера, я не задумываясь сказала, что буду подрывником. Выдали рюкзак, в нем оказалось много разных приспособлений, в которых еще нужно было разобраться. Сразу начала прокручивать в голове, куда что присоединять) И какова была моя роль? Как и роль каждого из нас, она оказалась важна. Не сразу, но постепенно все становилось понятно, вошла в кураж и уже как будто находилась на своем месте) Сам квест оказался в меру спортивным и очень интересным, а главное — эмоциональным. Ничто так не запоминается как эмоции после прохождения, еще час обсуждали, как же нам его удалось пройти!!)

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан»

Леша, разведчик.

Парни, которые служили в армии, вспомнят ее вновь с самого порога. Никаких нежностей — только суровые команды. В принципе, так и должно быть, ведь идёт война! Взяв на себя роль командира отряда, я без страха и опаски повёл отряд в бой. Выдали пистолет и гранату, как оказалось это далеко не бутафория. Когда с адреналином в крови и верой в победу ты пробираешься в логово врага, пистолет даёт тебе больше уверенности. Он не раз спасал жизнь всего отряда. Эмоции от квеста можно выразить только одним словом — потрясающий. Декорации, сюжет, актёрская игра, реквизит — все на высшем уровне. Я уверен, что этот день прочно впишется в топ-10 лучший дней за 2018 год!

Проверено на себе: квест-боевик «Афганистан»

Марфа, сапер.

Перед квестом, сидя в стилизованном под землянку, военном пункте, мы разбирали боевые роли. Я была сапером. Еще во время иструктажа представляла, как буду ходить по земле с важным видом, искать мины и отмечать их флажками. Оказалось, все не так просто: сохранять спокойствие и самообладание под обстрелом и криками на незнакомом языке практически невозможно. Мы побывали в настоящем подземном лабиринте с узкими тоннелями, колодцами и запутанными ходами. И вообще, напряжение и страх ни на минуту не покидали нас во время квеста. Отдельный плюс за игру актеров — жестко, эмоционально. Без настоящих «врагов» квест не держал бы нас на таком подъеме и не был бы экшеном. Прекрасный новый жанр для тех, кому хочется встряхнуться и испытать бурю эмоций.


Лайфхаки и советы от команды Surprise.by

• Обязательно берите с собой сменную одежду и обувь, которую не жалко испачкать.

• Захватите документ, удостоверяющий личность (паспорт или водительские права), для подписания договора ответственности перед квестом.

• Сохраняйте спокойствие и не бейте актеров!

• Заранее изучите схему проезда или придется побродить по промзоне.

• Перед походом в квеструм проверьте электронную почту: за день до игры вам вышлют инструкцию для солдат с подробным описанием ролей.


Ребята из «Квентина» строили локации «Афганистана» больше года. За это время удалось возвести 3-хэтажное «здание в здании» размером 472 кв.м и с 27 игровыми комнатами. Стоило ли оно того? Приходите и узнаете сами!