Категория
Кому
Цена

Духи - это память, которая не подводит, или как правильно выбрать парфюм

24
января
Духи - это память, которая не подводит, или как правильно выбрать парфюм


«Духи говорят о женщине больше, чем ее почерк.»
Коко Шанель


Бытует мнение, что для того, чтобы понять, ваш ли это аромат, нужно провести с ним ночь. Проверить правдивость этого мнения и выяснить, как правильно выбрать парфюм, команда Surprise.by отправились в парфюмерную мастерскую «VLAD REKUNOV».

В студию Влада Рекунова заходишь как в гости к хорошему другу: уже на пороге тебя встречают чудесные ароматы парфюмерных композиций и свежесваренного кофе.

В парфюмерной мастерской «VLAD REKUNOV» на полках расставлены причудливые флаконы духов и огромное количество баночек, таящих в себе запахи моря, дождевых туч и леса и вообще всего, что только может придти в голову. В мастерской мягкий приглушенный свет, который создает камерную обстановку.

Парфюмерная мастерская «VLAD REKUNOV»


Мы расположились на удобном диване и моментально погрузились в процесс. Мастер-класс начинается с вводной информации о классификации ароматов.

Во время рассказа Влад предлагает послушать несколько заготовок. Это основа для вашего персонального аромата, которую вы будете «украшать», добавляя понравившиеся ноты.

Очень интересно, что Влад не просто спрашивает о запахах, которые вам нравятся, но и работает с ассоциациями. Например, какого цвета была бы ваша парфюмерная вода? Вы можете рассказать, что хотите аромат первой любви или свежего постельного белья, а парфюмер найдет те ноты, которые вызовут в вашем сознании именно такие образы. Можно самому выбирать ароматы для парфюмерной композиции, тем самым подсказывая мастеру.

Парфюмерная мастерская «VLAD REKUNOV»


Работа парфюмера с родни колдовству: мастер потихоньку выуживает из тебя информацию, иногда на уровне подсознания, и уже из нее создает уникальный аромат, присущий только одному человеку!

Все ароматы как и люди - индивидуальны. Что насчет моего аромата, я сказала, что он должен быть резким и нежным одновременно, с нотой табака и жасмина, фиолетового цвета и немного припорошенный облачком пудры. И буквально за минуту была создана композиция. Конечно, за такое короткое время нельзя создать на 100% подходящий аромат, но мне он понравился. Он оказался чуть более нежным, чем хотелось, но парфюмер точно почувствовал мое настроение.

Безусловно, хочется отметить мастерство и талант парфюмера и его вклад в развитие бренда. Потрясающее чувство вкуса, невероятная харизма и главное - создание парфюма, который подчеркнет и поможет раскрыть индивидуальность!

Парфюмерная мастерская «VLAD REKUNOV»


Очень хотелось бы поработать с Владом над созданием уникальной композиции, с нуля. Уверена, что ему удалось бы поместить саму меня в флакон.

Парфюмер Влад Рекунов

«Это подобно любви. Если для вас этот аромат сексуален, и вы в нем чувствуете себя Мэрилин Монро, то никто вам не докажет, что это не так. У каждого свое субъективное восприятие запахов. Так же, как и у каждого свой выбор любимых.


Помните главное правило в парфюмерии: никаких правил.»


Влад Рекунов, парфюмер и директор белорусской Ассоциации производителей парфюмерии и косметики.